Сегодня — аналитический материал, без программ :)

Начнем пожалуй с прикола. Набирал я как-то в поисковике запрос, и вот что мне «подсказал» великий гугль:

how-to-humor

«Да уж» — подумал я, — прикольные запросы наш народ вводит. Но этот курьезный случай навел меня на одну мысль…

А теперь серьезно. Эти подсказки формируются, исходя из частоты введенных запросов за прошлый месяц. Логично? А давайте тогда сделаем так.

  1. Возьмем ВЧ-запрос, ну скажем полуторамиллионник ringtones.
  2. Добавим к нему супер-НЧ, ну скажем ringtones MyBestRTServiceDownload
  3. Сделаем лэндинг с рингтонами, и выведем в ТОП-1 по ringtones MyBestRTServiceDownload. Это несложно, так как MyBestRTServiceDownload — по условию супер-НЧ.
  4. Попросим гугля 2 милиона раз найти сочетание ringtones MyBestRTServiceDownload
  5. На следующий месяц пользователи, набирая ringtones, получат в подсказке ringtones MyBestRTServiceDownload. Часть из них нажмет на нее и попадет на выдачу, первым в которой стоит наш лэндинг.

Первый вопрос — оценка валовой прибыли. С полутора миллионов запросов в месяц считаем пусть треть вообще пользуется сервисом подсказок. Итого 500 тысяч. Из них на подсказку ткнет пусть каждый десятый. 50 тысяч. На первый результат по статистике тыкает треть юзеров — т.е. район 20 тысяч трафа в месяц — наш. Учитывая средний бид PPC по ringtones порядка 5 центов, и считая таким же конверт на нашем лэндинге (ну не хуже же чем на ППС мы его сконвертим!) — получаем $1000. Да, я сознательно несколько занизил количество тыкнувыших на подсказку — думаю их будет больше.

Второй вопрос — затраты. Вопрос мной не изучался, но тут есть мнение, что гугль в данном случае считает по кукам, а не по IP. Намек понятен?

Ну и дополнение: такого плана услугу (вывод запроса в подсказку поисковика) оказывает пару «предпринимателей» на серче, но на поток не поставлено, что кстати видно и по их ценам.

Удачной работы.



  • vix комментирует:

    спалил тему ) интересная идея, надо бы затестить

  • Olexandr комментирует:

    Мг… Так це ви після цього «тупий»? Це я — тупий :) Хоча однаково — складно, и знову ж таки — думати треба… Нам краще щось про «кнопку бабло».

  • Dimon комментирует:

    Уважаемы автор, скажите пожалуйста как гугл заставить запросить 2 млн раз, для этого нужна какая то программа?

  • SolutionFix комментирует:

    Наверно нужна ;) Впрочем, можете попробовать нажать столько раз «Обновить» в браузере :)

  • root комментирует:

    Откуда число 2 ляма взято??? Из чего оно высчитвыалось?

    Еще подумал, придется дописать=)

    Проверить почему банит гугл, по кукам или по ипу проще простого, начать дергать его, пока он не скажет: «Ввод капчу», (самый простой вариант, в опере открыть 10-15 вкладок с запросами, и позакрывать, пооткрывать браузяку), когда он начнет спрашивать, открыть другой браузер и проверить что будет.

    Дальше лучше, география, я думаю что запрос будет 100% отслежен, хотя не могу утверждать, что это будет глобально для этого.

    Вроде высказался=) Автору спасибо.

  • SolutionFix комментирует:

    2 ляма — взято из частотности по adwords, там полтора ляма, следовательно, чтобы стать на первое место в подсказках — надо больше.
    Проверять почему банит гугль — смысла нет (по IP он банит 1000% уж можешь поверить), так как это другой сервис. Именно поэтому я и писал что мол «тут есть мнение, что гугль в данном случае считает по кукам, а не по IP». Почему я так считаю не расскажу :) — проверяйте.
    География — да, должна присутствовать. Пока не исследовал.
    На здоровье.

  • root комментирует:

    Понятно стало почти. Написал дергалку, посмотрим что из этого выйдет. Жаль только что целый месяц надо, что бы вывести в топ подсказку.

  • igr комментирует:

    Народ,отпишитесь ,плз,что показали эксперименты ?

  • ice10 комментирует:

    тема еще жива? так же интересно, что в итоге?

    а насчет оперы — была там такая функция, как обновить страницу с интервалом в … секунд, мож тоже покатит?!

    я, помню, когда впервые столкнулся с продвижением сайтов и не знал, куда мыкнуться, поставил счетчик от mail-а и оставил на сутки эту обновлялку, по хитам сайт в своей тематике вылез на 1 место и был сразу же проинлексирован Гуглом и Яндексом. Правда, соединение я делал через встроенный модем телефона, так что при повторном сбросе (где-то раз в час) получался новый IP и новые хиты… ну эт так, офф топ, хотя кто его знает…

  • step2seo комментирует:

    Да врядли такое получится провернуть, бан за част. запросы точно светит, поможет только интервал+прокси.

  • Alex комментирует:

    Пробовал через оперу, выставил интервал 2 секунды. Толку нет, подозреваю что нужны разные айпи, а на 10 тысяч запросов вряд ли вы найдёте столько рабочих проксей :)

  • Xstroy комментирует:

    Тема интересная, жаль ссылки на тему форума нет с предложением на вывод.

Оставить комментарий: